Secretaría de Salud

Aviso de Privacidad Simplificado


Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 40, 42, así como lo establecido en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, se hace de su conocimiento lo siguiente:

Denominación:

La Secretaria de Salud del Estado de Guanajuato (en adelante la SSG), es la dependencia encargada de proporcionar y coordinar los servicios de salud, la regulación sanitaria y la asistencia social en el Estado de conformidad con lo dispuesto por el artículo 80 de la Constitución política para el Estado de Guanajuato y, los artículos 13 fracción V y 27 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato.

EL Instituto de Salud Pública del Estado de Guanajuato (identificado mediante sus siglas ISAPEG), es un organismo público descentralizado de la Administración Pública Estatal con personalidad jurídica y patrimonio propios, el cual cuenta con autonomía para el manejo de sus recursos humanos, materiales y financieros, sectorizado a la Secretaría de Salud del Estado de Guanajuato, y que tiene por objeto ser el órgano ejecutor en la prestación de servicios de atención integral a la salud individual, familiar y comunitaria de la población abierta, conforme lo dispuesto por el Decreto Gubernativo número 42, mediante el cual se Reestructura la organización interna del ISAPEG.

Fines del tratamiento de los datos personales:

  • Informar a la población para que conozcan los trámites y servicios que presta SSG-ISAPEG .
  • Validar la identidad de la persona que solicita algún trámite o servicio en las unidades administrativas y de salud de SSG-ISAPEG.
  • Formar un registro a efecto de notificar, dar seguimiento y respuesta de los trámites o servicios solicitados para su atención puntual por parte de la SSG-ISAPEG.
  • Integrar un registro para efectos estadísticos de las personas que realizan trámites o servicios.
  • Cumplir con las obligaciones legales en materia de protección de datos personales de los usuarios de plataformas electrónicas.

 

Transferencias de datos personales:

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de sus facultades, así como otras transmisiones que prevé el artículo 97 la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. La Ley establece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad.

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas para finalidades y transferencias de datos personales que requieren su consentimiento, el mecanismo para manifestar su negativa se realizará ante la Unidad de Transparencia y Archivo del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, ubicada en San Sebastián # 78 colonia Centro, código postal 36000 Guanajuato, Gto., o bien, a través del número telefónico 01 (473) 735-1500 extensión 2284 de la ciudad de Guanajuato o en el correo electrónico unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx.

El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet: salud.guanajuato.gob/Aviso -de-Privacidad.php

Aviso de Privacidad Integral


Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 40, 42, así como lo establecido en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, se hace de su conocimiento lo siguiente:

Denominación:

La Secretaria de Salud del Estado de Guanajuato (en adelante la SSG), es la dependencia encargada de proporcionar y coordinar los servicios de salud, la regulación sanitaria y la asistencia social en el Estado de conformidad con lo dispuesto por el artículo 80 de la Constitución política para el Estado de Guanajuato y, los artículos 13 fracción V y 27 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato.

EL Instituto de Salud Pública del Estado de Guanajuato (identificado mediante sus siglas ISAPEG), es un organismo público descentralizado de la Administración Pública Estatal con personalidad jurídica y patrimonio propios, el cual cuenta con autonomía para el manejo de sus recursos humanos, materiales y financieros, sectorizado a la Secretaría de Salud del Estado de Guanajuato, y que tiene por objeto ser el órgano ejecutor en la prestación de servicios de atención integral a la salud individual, familiar y comunitaria de la población abierta, conforme lo dispuesto por el Decreto Gubernativo número 42, mediante el cual se Reestructura la organización interna del ISAPEG, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado número 50-B, el 25 de junio de 2001.

Domicilio:

Calle Tamazuca # 4, Colonia Centro, C.P. 36000, Guanajuato, Guanajuato.

Datos personales sometidos a tratamiento:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Correo electrónico personal
  • Número telefónico de contacto
  • Numero de póliza de afiliación al seguro popular

 

Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Fines del tratamiento de los datos personales:

  • Informar a la población para que conozcan los trámites y servicios que presta SSG-ISAPEG.
  • Validar la identidad de la persona que solicita algún trámite o servicio en las unidades administrativas y de salud de SSG-ISAPEG.
  • Formar un registro a efecto de notificar, dar seguimiento y respuesta de los trámites o servicios solicitados para su atención puntual por parte de la SSG-ISAPEG.
  • Integrar un registro para efectos estadísticos de las personas que realizan trámites o servicios.
  • Cumplir con las obligaciones legales en materia de protección de datos personales de los usuarios de plataformas electrónicas.

 

El Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de datos.

Respecto de los puntos anteriores, se inserta el fundamento normativo para los mismos puntos:

De acuerdo a lo establecido en el artículo 3, fracción I y IV, del Decreto Gubernativo número 42 mediante el cual se Reestructura la organización interna del ISAPEG, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado número 50-B, el 25 de junio de 2001; así como en lo señalado en los artículos 56, 67 y 79 la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato; artículos 2, 11 y 12 del Reglamento Interior de la Secretaría de Salud del Estado de Guanajuato; artículos 2 y 9, fracción XVII y XXIV del Reglamento Interior del Instituto de Salud Pública del Estado de Guanajuato.

Transferencias de datos personales:

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando se utilicen para el ejercicio de sus facultades, así como otras transmisiones que prevé el artículo 97 de la Ley de la materia.

Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. La Ley establece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad.

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, mediante escrito, para aquellas finalidades y transferencias de datos personales que requieren su consentimiento, el mecanismo para manifestar su negativa se realizará ante la Unidad de Transparencia y Archivo del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato presentado el documento de manera física en el domicilio de la Unidad o digital a través del correo electrónico unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx

Dicha negativa para el tratamiento de sus datos personales no será motivo para que SSG-ISAPEG niegue los servicios que presta.

Por lo que tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

  1. Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
  2. Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  3. Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  4. Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

 

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO en cualquier momento debiendo acreditar su identidad o en su caso la de su representante legal, presentando una solicitud para el ejercicio de los derechos, a través de escrito libre, directamente ante la Unidad de Transparencia y Archivo del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, ubicada en San Sebastián # 78 colonia Centro, código postal 36000 Guanajuato, Gto., o bien, a través del número telefónico 01 (473) 735-1500 extensión 2284 de la ciudad de Guanajuato o en el correo electrónico unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx, la misma deberá entregarle el acuse de recibo que corresponda.

Requisitos para presentar una solicitud para el ejercicio de derechos ARCO.
Generales:

  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Documentos que acrediten la identidad del titular. En su caso, nombre del representante del titular y documentos para acreditar su identidad y personalidad.
  • Domicilio o cualquier medio para recibir notificaciones.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales y de derecho que se quiere ejercer o de lo que se solicita.
  • En su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales.

Específicos:

  • Acceso: Indicar la modalidad en la que el titular prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados.
  • Rectificación: Especificar las modificaciones que se solicitan a los datos personales, así como aportar los documentos que sustenten la solicitud.
  • Cancelación: Señalar las causas que motivan la petición de que se eliminen los datos de los archivos, registros o bases de datos del responsable.
  • Oposición: Manifestar las causas o la situación que llevan al titular a solicitar que concluya el tratamiento de sus datos personales, así como el daño que le causaría que dicho tratamiento continúe.

 

El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet: salud.guanajuato.gob/Aviso-de-Privacidad.php

Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad.

Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional en Internet. salud.guanajuato.gob/Aviso-de-Privacidad.php

Cambios al aviso de privacidad:

En caso de que existan cambios en nuestro modelo, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través de la siguiente dirección electrónica ccs2@guanajuato.gob.mx